Senin, 26 Maret 2012

home made burger

Bawa burger sebagai bekal makan siang adalah salah satu alternatif kalau pengen makanan yang simple bikinnya tapi bikin kenyang. Daripada beli, yuk bikin sendiri, mudah kok..



home made burger -- daging sapi giling beri bumbu merica, garam dan gula. Tambahkan bawang bombay cincang kedalamnya. Aduk rata, bentuk bulat pipih dengan ukuran sesuai selera, simpan di freezer minimal 1 jam. Lebih praktis kalau dibuat malam hari, jadi disimpan di freezer semalamn sebelum paginya diolah.
Penyelesaiannya, pan fry si daging burger dengan api kecil hingga matang. Lalu buat dengan menambahkan keju, selada, tomat, dan telur ceplok kedalam susunan roti burgernya. Tak lupa tambahkan saos tomat, saos sambel dan mayones kalau suka. Manteb!

Kenyaaaaang! dan hemat! :-)

2 komentar:

  1. Ini mba Ida, bukan?
    Soalnya gw baruuuuu aja liat foto ini di twitternya mba Ida (@ida_baik).

    Kaget aja tau2 muncul disini, dengan gambar yg plek sama.

    BalasHapus
  2. aaaah iyaaa, betuuul..
    ini ida yg samaaa... hahahaha..

    selamat liat2 yaaa..
    ayoo, bikin bekaal.. :-)

    BalasHapus